Sobre o componente Smart Home Monitor

Disponível apenas no Kaspersky Plus e Kaspersky Premium.

Hackers podem capturar sua senha ou invadir a rede doméstica para aproveitar a Internet ou roubar seus dados. O aplicativo Kaspersky protege suas redes Ethernet a cabo e redes Wi-Fi contra conexões não autorizadas.

Assim que confirmar que sua rede doméstica foi detectada corretamente, começamos a monitorar os dispositivos conectados a essa rede e algumas vulnerabilidades, como senha de Wi-Fi ou criptografia de roteador fraca. Se detectarmos vulnerabilidades ou um novo dispositivo na rede que você não identificou anteriormente como um dispositivo conhecido, vamos avisá-lo sobre isso e sugerir recomendações para permitir que tome medidas para proteger sua rede doméstica e os dispositivos que a utilizam.

As notificações sobre vulnerabilidades da rede doméstica só estão disponíveis no Kaspersky Premium. As notificações sobre novos dispositivos conectados à sua rede doméstica estão disponíveis no Kaspersky Plus e no Kaspersky Premium.

Quando o dispositivo se conecta à sua rede, o aplicativo Kaspersky solicita que você confirme se a rede é sua rede doméstica. Se você confirmar que é sua rede doméstica, o aplicativo perguntará se você deseja visualizar os dispositivos conectados à rede:

Você pode desativar o Smart Home Monitor. Ao desativar o componente, o aplicativo Kaspersky deixa de notificar o usuário sobre as conexões com a sua rede.

Para aprender outros métodos de segurança disponíveis para conexão a redes Wi-Fi, visite o site de Suporte da Kaspersky.